Ночь осторожно погасила
Аудиозапись
Исправленному верить!)))
Ночь осторожно погасила
День изнурительный такой,
Звуки земные приглушила
Не нарушая сон людской.
Как верноподданные звёзды
Не разойдутся до зари,
В небе ночном они не гости,
Крыши небесной – сизари.
Но облака, вот незадача,
Укроют дымкой мир земной,
От ворожбы небесной пряча,
В сны проникая, лишь порой!
Всё как обычно до рассвета,
Кто может звёздам помешать?
За горизонтом будут где-то,
Реки людские удивлять.
Я, как и все, ночную пору
Не пропускаю мимо глаз,
Звёзды откроют тайны взору,
Может сегодня, вот сейчас!
Ночь осторожно погасила,
День изнурительный такой!
Чем так она нас зацепила?
Сердца левей вошла иглой!