Чтобы мы верили...

Жизнь однако, она трудная,
Просто так, увы, не отвертишься.
Что в глазах огоньки мутные?..
Ты ещё на меня сердишься?
 
Век нелёгкий;судьба обманчива,
Вдохновение стало обыденным.
Что-бы это теперь не значило,
Чем тогда я тебя обидела?
 
Мысли врозь уплывают в гавани,
Где не ищет никто и не ведает.
Что они нам с тобой оставили?
Города под солнцем нагретые,
 
Облака плывущие к северу,
Мачты скрип и сердца мятежные,
Чтобы мы и теперь верили,
Чтоб искали слова нежные...