И вот, монополия наша отобрана...

& & &
 
Игорь Якорь
 
И вот, монополия наша отобрана
железкою с кремниевыми вкраплениями
умишком – не больше птицы – ворона –
накаркивающим нам, при наличии лени,
птичьи навыки подражания голосу;
чувства на уровне холодильника или фена;
инструкции как расчёсывать волосы,
но только себе и в присутствии полисмена!
 
Тебя заменяют в общенье с детишками,
причём твоими (что уже под сомнением!):
ты уверен, что считаешь излишними
попытки сманивать их поколения
в миры фальши, до имитаций оргазмов,
в трусость, до идеологии «чего изволите»?
Всё, теперь тебе пользоваться разумом –
выглядеть смешным в глазах этой молоди.
 
Ещё не назначена дата кончины
твоей? – будь уверен – над этим работают!
Никто не понимает следствия и причины –
а это не важно – планируется ботами,
и, кто программы свои в них практикует
уже не скрывается от обречённой публики.
 
Ты новую жизнь представлял такую?
Свободную, то есть пустую – дырку от бублика?
 
08.06.2024
 
* * *­