Звон

Звон

Аудиозапись

Я сегодня звон услышал,
Колокольный, с куполов.
Голубей спугнул на крыше
Звон малиновых миров.
Мне, возможно надо к Богу,
У иконы помолчать,
Чтобы он помог с дорогой….
Может мне сумеет дать:
 
Одинокому - друга в степи у костра,
А замёрзшему - плед и стакан коньяка.
Вдаль ушедшему - путь и дорогу вперёд,
Зря погибшему рай и последний полёт.
Повзрослевшему - опыт прошедшей войны.
Постаревшему - юности светлые сны.
Полюбившему - счастье в глазах рассмотреть,
А предавшему - чёрную-чёрную плеть.
 
Свечка в церкви - к Богу мостик.
Добрый Бог мой? Или злой?
Может он устал от злости,
Что у мира за душой?
Может просто равнодушен
За безверие в мечту?
Может просто стало скучно
Наблюдать?…. А я прошу:
 
Вместо сына ушедшего, матери - дочь.
После жаркого дня - спокойную ночь,
По пустыне горячей пусть речка течёт,
Вместо свары собачьей пусть мир настаёт.
А за старых ворон пусть поют соловьи,
Прекратятся холодные злые дожди.
И счастливыми люди вдруг станут сейчас!
Да чтоб Богу хватило терпенья на нас.
 
Я просила силы – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что мне было нужно!
Бог услышал мои молитвы...
 
Мать Тереза.