Неизвестный солдат

С сорок первого по сорок пятый -
Годы самой кровавой войны
Он провёл неизвестным солдатом...
...Он теперь у Кремлёвской стены.
У него были звание, должность,
Имя, номер, родные, друзья...
...И найти их теперь невозможно;
И забыть про него нам нельзя!
Рядовым был он и капитаном,
И танкистом и мотострелком...
Одна смерть, одна боль, одни раны,
Один в спешке оставленный дом.
Мать, отец, сын и дочь, брат с сестрою,
Не гадая, что ждёт впереди,
Шли на фронт нескончаемым строем...
...Но вернулся за них он один.
Он живёт под кремлёвской стеною
И живут безымянные в нём!
...А мы будем ходить всей страною
И молчать перед Вечным огнём.
 
22.06.24.