Я - прихожанин храма красоты...

Я - прихожанин Храма Красоты,
Природа - Храм.
Быть вместе нам уместно;
Ей не нужны ни славы, ни цветы,
Она не знает, лестно иль не лестно
 
Слова ты скажешь, те или не те,
Природа видит сердцем, видит Душу,
Ничто с ней не сравнится в красоте,
Какой бы ты закон и не нарушил,
 
Ты к ней приходишь,
Голый как сокол,
Природа сердцем зрит,
Что у тебя на сердце,
Она дает, дает, жизнь нашу длит,
И не устанет никогда, сколь ты ей перца
 
Не сыпь на раны, видимо забыв,
Что Мать она, а мы - всего лишь дети,
Что заигрались в игры лжи и зла;
Придется восстанавливать планете,
Что натворили мы, играя, небо зля.
 
Понадобится помощь наша Маме
В себя прийти; творя, целя, любя
Ты ей поможешь; ну так как, ты с нами?
Планета ждет, детей своих любя.
*
(2022)