Ой, березы вы мои...

Ой, березы вы мои,
Ой, березы светлые,
Все стоите, шелестя,
Белые, приметные,
 
Все листочки шевелят,
Малые, сердечками,
Все стоите, вверх стремясь,
Белыми, да свечками;
 
Я к березе подойду,
Сердце ей доверю я,
Как я с милым миловалась...
Не стучится в двери он;
 
И береза чуть качнет
Белою вершиною -
Я тебя, мол, девка, слышу,
Справься ты с кручиною;
 
Жди и верь в любовь, пока
Молодо да зелено,
Милый, может, и вернется,
Коль душою велено,
 
Коли сердце-то услышит,
Да поймет, что дадено -
Может статься, и приступим
Миром, да за свадебку!
 
 
19.06.2024