Мы были молоды...

Мы были молоды...
"...С возрастом человек, как это ни странно, начинает обращаться с молодыми, как с детьми, забывая, каков был сам в такие годы..." (взято из интернета)
Мы были молоды, игривы и юнны.
Дни проводили, развлекаясь, как хотели.
Теперь нам счастье видеть солнечные дни -
Увы, но мы с тобой, всё же, постарели...
 
Не тянет больше нас на приключение,
Болеем часто и наш организм сдаёт!
Микстура нам - горячий чай с вареньем
А не стандартное "Само собой пройдет!"
 
Мы стали старше и мысли стали крепче,
Как понимание, что этот мир - борьба!
Не жди "лафы", так как не будет легче -
Ты должен "вкалывать" чтоб не пришла "труба"...
 
А если на секунду всем нам бросить взгляд
На прожитые честно в этой жизни годы -
Не так и страшно будет поглядеть назад:
Ты знаешь многое и в ней достиг всего ты.
 
Скажи "спасибо" своей матери с отцом:
Они ведь разделяли все с тобой невзгоды.
И искренне мы любим этот "отчий дом",
Что нас спасает всех в любую непогоду.
 
Давай порадуемся поколению "Next",
Которое с тобой вместе мы взрастили
И вспомним сами вдруг о том, что этот текст
Нам также наши "предки" говорили...