Чёрный ворон

 
Ты не бойся, чёрный ворон,
Клюй с размаха по глазам.
Каркай, каркай хриплым горлом.
Выстрел грянул! По газам!
Не наелся, не напился.
Рад, что быстро улетел.
Человечек матерился,
Шапку поднял и надел.
Враг его или товарищ
Крикнул и рукой махнул.
Когда жизнь кому-то даришь,
Смерть берёт в тот день отгул.