Бесконечный год (эхо на "Двенадцать месяцев" Любы Карпатской)

Подбирается январь -
умирает календарь,
а до нового огня
путь сквозь будни декабря.
Станет стылою зола
до кончины февраля,
вот подснежник распустился -
март на землю опустился,
а пробудится капель -
я верну тебе апрель.
Будет мая маета,
хоть и знаю ты - не та.
А потом опять не спать -
август флоксами встречать.
Октябрины октября
и подумаешь: "Всё зря..."
Праздник рубит деревца,
гривы снега. Нет конца.