Приходи

Как небо звёздное - твои глаза.
Коса твоя - вечерняя фата,
распущенная тёмная коса!
Твоё дыханье - словно вдруг
ветрами животворный юг
вдохнули в девичьи уста.
 
Приди в мой день, холодный и пустой!
И этой ночью пусть твоя коса
сияет под луной,
приди, в лицо моё дыши
и обогрей дыханьем хлад души -
когда луна, и ночь, и небеса!