Клевер

Клевер
Душистый клевер - лик лугов,
Смесь ароматов нежной мяты...
Мы будем помнить эти даты
В тот миг, когда полно снегов.
 
И вновь короче будут дни.
Всё реже солнце появляться.
И жизнь другой будет казаться,
Хоть песни пой, хоть жилы рви.
 
Зима способна остудить
И заморозить даже чувства.
И в общем, целое искусство-
Царицу снега не гневить.
 
Весна придёт. Наступит май.
Природа снова оперится.
И защебечут трели птицы,
Растает снегом грусть-печаль.
 
_____
 
*Четырёхлистник клевера — один из самых волшебных существующих символов.
Чаще всего в природе встречается трёхлистный клевер,
и тибетские мудрецы считали, что он олицетворяет единство духа, души и тела.
Четвёртый лепесток считается многократным усилителем трёх остальных составляющих.
Четырёхлистник клевера заслуженно считается символом удачи и богатства.