Эпично

Эпично
Весне навстречу в перьях облаков
На полупальцах двигалась несмело.
В прозрачном платье цвета васильков
Нырнула в май и, кажется, успела.
 
Где плакала пронзительно свирель,
Вновь прикасалась к кронам древ руками.
Эпично ниц стекала акварель
На холст под учащенное дыханье.
 
Летели стаи белокрылых птиц,
Искрилось счастье, открывалось небо.
Под звуки удивительных зарниц
Хотелось молока и ломоть хлеба.
 
_______
*Слово "эпично" используется для описания событий,
историй, достижений или просто какой-то удивительной
ситуации, которая вызывает восторг или восхищение.
 
**Зарница — это короткие вспышки света в облаках или
на горизонте во время отдалённой грозы.
 
23.06.24