Карета

Катилась карета по снежной дороге,
Виднелся в туманном пространстве старик,
На вид он был, правда, совсем одиноким,
Трагичной судьбой исказило весь лик.
 
Он шёл в неизвестном ему направление,
Укутавшись в свой постаревший сюртук,
Искал он свое в этом мире затмение,
Уйдя от предательства, душевных мук.
 
Услышав карету, не оглянулся,
и не окликнул: стой, погоди!
Он шел отрешенный от целых столетий,
Стараясь не думать, что ждет впереди…
 
Катилась карета по снежной дороге,
И взглядом своим проводив старика,
Продолжила путь в плохую погоду,
Вбирая все образы дней, на века…