На закате.

Где-то закончится плаванье старого брига...
Верно съедает гнильца деревянное дно.
Может, подальше,
Может, и ближе свой берег найти суждено.
 
Вечно хотелось бы плавать. Но доски всё хуже,
Течи сильней.
Пенятся волны у носа, расходятся клином,
Тает прибрежное кладбище для кораблей.