О повседневном.

Надоели бури. Моря бы спокойней...  
Может, штиль. Но пароходу лучше так.  
Был бы уголь,  
Да мигал в ночи у тайных скал маяк.  
 
Но кипит вода на палубе потоком,  
Волны бьют.  
Рвут годов шторма, часов седые гребни,  
Разлетаясь в брызги вспененных минут.