Жить по указке

Жить по указке
Жить по указке, лже друзей,
И прятать чувства нелегко.
Жизнь сдать свою, как хлам в музей.
Что изменилось? Ничего.
 
Мир пропуски в своём журнале,
Не ставит, и не избежать.
И сердцу даже, и в подвале,
Пока живо, не замолчать.
 
Игрой тупой, кого обманешь?
И нет же радости в глазах.
Пока так глупо партизанишь,
Жизнь превращаешь только в прах.
 
И эта рядом как змеюка,
Не дарит нежность, и покой.
И звёзды с надписью разлука,
Написанной, самой судьбой.