На просушке огород

На просушке огород
На просушке огород,
Корни лука и петрушки.
Снова садит их народ,
И ворчат, хоть не старушки.
 
Всплыли перец и фасоль,
И картофель оголился.
Огород пил алкоголь?
Или очень разозлился.
 
На чумазую ботву,
Даже муха смотрит косо.
Смыло видно, тоже тлю,
Стало даме сыро босо.
 
Как в зыбучие пески,
Утонули в луже, ноги.
И туда же, цветники,
Что у самой, у дороги.
 
На просушке огород,
Только хмуро, кружат тучи.
Мало им видать болот.
Клюкву посади до кучи.