Не пишется…

Не пишется…

Аудиозапись

С каких-то пор
совсем не пишется…
Войны топор
невинных ищет сам.
 
Как на ноже
душа колышется,
И надо же
писать... Не пишется.
 
В огне войны
добро отыщется?
Стихи нужны,
но ведь не пишется…
 
Кто виноват,
с того и взыщется,
а ныне вот
никак не пишется…
 
Я пацифист.
Мне голос слышится:
– Вот чистый лист –
пиши!..
Не пишется…
 
Июнь 2024 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.