Мне Бог сказал…

Мне Бог сказал, чтоб я прибрался
В избушке нашей - праздник скоро.
Еще, чтобы в любви признался…
Цветы поставил бы на столик
 
К девичьей узенькой кровати
И сразу скрылся - кто поставил?
Конечно, Ангел - он тут кстати
Влетел в окно, расправив ставни.
 
Мне Бог сказал - чтоб притворился
Я - стал невидимым в избушке…
Ведь так всегда, когда влюбился
В девицу юную в веснушках -
 
То сразу, будто ненормальный
Боишься ей в любви признаться,
Хотя везешь её на раме
И может велик твой сломаться.
 
И здесь в избушке, где вы рядом
Сидите - вот она уснула,
Тебя задев невинным взглядом,
Платочек обронив со стула…
 
Ты так же, делать что - не знаешь:
Жена ведь все-таки - как сложно
Её обнять… сидишь - гадаешь…
И слышишь сверху: «Ладно - можно!
 
Ведь Духов День наступит скоро
Смотрю - ты в комнате прибрался,
Ромашки положил на столик
И наконец в любви признался».