Я, не был...

Я, не был...

Аудиозапись

Я не был святым, и не был тираном,
Я был рядовым.., и даже чуть ниже,
Служил по всем вводным, начальством мне данным,
И знал, что чем дальше, тем нужно быть тише...
 
Я тихо ходил, карауля заборы,
И слушал там, как за заборами спорят...
А в голове, не давая уснуть,
Зов командира: "Бдительным будь!"...
 
Похожи заборы и служба всё та же,
Но только периметры стали длиннее...
И взгляды вдоль «жо́вто-блаки́тного» пляжа,
Вроде бы стали чуть-чуть поумнее...
 
Им и ругаться, похоже, что стыдно,
Даже мишени убрали, как в тире,
Жаль, за забором, почти что не видно,
Счастье живёт лишь надеждой о мире...
 
Я тихо хожу, карауля заборы,
И слушаю, как за заборами спорят...
А в голове, не давая уснуть,
Зов командира: "Бдительным будь!"...
 
Я не был святым, но не стану тираном..,
Пусть - рядовой.., и даже чуть ниже,
Служу по всем вводным, начальством мне данным,
Но знаю, чем дальше, тем нужно быть тише...