Не браните погоду

Не браните погоду
Не браните погоду, коль дождик идёт
И нависли угрюмые тучи.
Скоро солнышко ясное снова взойдёт,
Ароматом повеет пахучим.
 
И не бойтесь морозов, колючих ветров.
Не ругайте законы природы.
У неё надлежащий порядок такой,
Изменять постоянно погоду.
 
Не кляните ненастье, метели, жару,
Уважайте любую погоду.
Просыпайтесь с настроем всегда поутру,
Принимая капризы природы.