Нам бы...
Мы привыкли купаться в несчастьях.
Выпестовывать жизненный страх.
Мы живём, погрязая в пристрастьях,
И судьбу не удержим в руках.
Изменить бы привычки дурные,
Скинуть путы иллюзий земных.
И услышать души позывные,
В измереньях начать жить иных.
Приучить бы себя стать счастливым,
Чтоб рассветы с улыбкой встречать,
Перестать гордецом быть спесивым.
Нам Творца бы в себе открывать.
Приучить бы всегда жить с любовью,
Научиться бы беды не звать,
Распрощаться бы с вечною болью,
Жить в принятии, не враждовать.
Нам добро бы подметить людское
И не видеть подвоха во всём,
Не делить на «своё» и «чужое». –
Мы же зло в себе часто несём.
Нам ценить бы всё то, что имеем,
И за счастьем не бегать впотьмах,
Мы же, бедных, себя лишь жалеем,
Отраженья не зрим в зеркалах.
Научиться бы нам всем прощенью,
Научиться бы сердцем прощать,
Проторить бы дорогу к прозренью,
И друг другу во всём помогать.
И тогда нам судьба улыбнётся,
Расцветёт в наших душах весна,
И вокруг благодать разольётся,
Мы очнёмся от долгого сна…