***11.02

Дальние дали, высокие горы
Мелькнула звезда, по небу горящему
И весть что не станет уже слишком страшной
Поведает миру - явилось прекрасное
И люди боялись, и люди бежали
Не зная что ждать от дара того
И с непонятной быстротою,
Кружась, несётся шар земной
Проходят быстро чередой
Сметения людей что так боялись
Что дар им принесёт не луч добра,
А только лишь страдание и горе
Увидев, что бояться нет причин
Один смельчак сказал: Смотрите, что за чудо !
Но люди слушали кого угодно но не смельчака, и так же убегали прочь
И через несколько мгновений, в селении не видно не души
Один смельчак не сдвинулся и с места
Один лишь он знал что бояться нет причин
Как вдруг, померкло все вокруг в мгновенье
И небо затянуло пеленой
С громадных туч что чуть темнее нефти
Полил непрекращаясь дождь
А он все ждал, и он стоял
Направив взор свой в высоту
И дар, что так боялись люди разбежавшиеся прочь
Покинул так же то селение
Ну а смельчак, а что смельчак ?
Стоял все так же, непоколебимо
И кто же знал, что тот смельчак был дураком, что он остался понадеявшись на чудо
И вовсе произошло не чудо
Вулкан виною был побега сей народа
И наблюдал он лишь за выжженной землею
Которую он так и не покинет