Овощи. Куплеты

Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ, то еврей...
 
Если просто пастернак,
То, скорей всего, казак.
 
Паприкян, чаман и тмин –
Это, вроде, армянин...
 
Пряная трава тимьян,
Она точно из армян.
 
Очень острый красный перец –
Извинись же, я чеченец!
 
В магазине овощей
Таки меньше, чем людей...