от точки восхода

от точки восхода
***
От точки восхода,
До жизни заката.
Кусает свобода,
Тенями разврата.
 
Стирает границы,
Играя беспечно.
Холодные спицы,
Втыкая навечно.
 
Прошедшие годы,
Бегут мимолётно.
В часы непогоды,
Живут неохотно.
 
Рисуют картины,
Безродного племя.
В потоке рутины,
Теряя всё время,
Себя...
 
28 мая 2024 г.