часть чего-то большего

в комнате давненько опустевшей,
провожу я день, что равен году.
очарованный улыбкою милейшей,
что изничтожает душу своим взором.
 
взгляни, на части разлагаюсь,
душой, телом и пером.
от людей, как от цунами, я скрываюсь,
защищаясь от всех одним пером.
 
в забытом прошлом цикле жизни,
являлся частью большего чего-то.
тогда мысли не мною были,
и не стоял я у порога.
 
кем я сейчас являюсь?
насекомым, страдальцем иль пером?
за отрывки прошлого цепляюсь,
будто тогда я был собой.
 
что свет означает для слепого?
что является частичкою людского?
что дорога означает для хромого?
что для жоравлиной жабы значит часть большого?
 
кто я и кем я был?
когда я начал по теченью плыть?
когда начал скрывать свой крик?
когда свой яд... я начал пить?
 
вопросов много, но нет ответа.
кем должен быть в лучах рассвета?
тараканом, что стыдиться кривого тела,
иль страдальцем, что не видит очевидного ответа?