***

Быть воином - жить вечно
Дожигаю последнее лето,
Поздней осенью выйду в тираж,
Приютит под завалами где-то
В "серой зоне" разбитый блиндаж.
 
Под глухой перезвон минометов,
Треском пуль отзвучит лития,
Прикрывая ушедшую роту,
Выпью Чашу за други своя
 
И Кресту Твоему поклонившись,
По смиряющей, узкой тропе,
За оставшихся здесь помолившись,
Я взойду одесную Тебе.
 
Ты тогда не рыдай мене, Мати,
Зрящи сына в казённом гробу,
Я-погибший за правое ратник,
Я теперь рядом с Богом живу.