Шансонье

Не суди ты строго шансонье,
Лучше музыку его послушай,
Он ведь не за звонкое лавэ
Льет людскую правду в в наши уши.
 
Научись внимать чужую боль,
Рвущуюся с песнею наружу,
И простой мелодии позволь
Залечить растрепанную душу.
 
Тихо плачет нотами струна,
И всю жизнь под три блатных аккорда
С тихой грустью пропоет она
В тишине ночного перехода.
 
22.06.24