"Моя гитара заболела..." (21.06.2024)

"Моя гитара заболела..." (21.06.2024)
Моя гитара заболела
Исчез привычный тёплый блеск...
Её изогнутое тело
Издало вдруг ужасный треск...
 
А я как истинный мечтатель
На крыльях песни всё летал...
Но вот беда,струнодержатель:
Однажды - медь держать устал...
 
И тут же струны задрожали
И извлекли печальный стон
И пальцы к грифу их прижали
И почернел небесный фон...
 
И понял я,что стало плохо
Моей подруге и сестре…
И в тишине с унылым вздохом
Чуть не заплакал на жаре...
 
Слаба душевная природа
Мне вещи не найти родней
С две тысячи восьмого года
Мы неразлучны были с ней...
 
И в дождь и в снег,неоднократно
Швыряли нам с улыбкой медь
Жаль,не вернёмся мы обратно
Ещё бы там чуть-чуть попеть…
 
Смеялись вместе и рыдали
В пространстве смели зависать
Мы с ней такое повидали
Что и в стихе не описать…
 
И вот теперь она - бедняжка
Молчит в объятьях у меня
И по рукам бегут мурашки
Как без неё знать радость дня?
 
Тревога - сердце одолела
Здесь нужен огнь врачебных рук
Моя гитара заболела
Спаси её,мой верный друг...