Дожди и Родина...

Увлажняются листья деревьев,
дождь идёт целый день без конца.
И в такую сырую погоду,
я о Родине в мыслях всегда.
Тут идут проливные дожди,
помню детство своё я невзрачное.
Также шли они в детстве моём
и тоску наводили в мой дом.
А теперь, вот, опять всё дожди
и косые по окнам стучат.
И смотрю я на этот сюрприз
и погоду свою узнаю.
В моём детстве дожди шли такие
и я с радостью бегал под ними.
А когда они прекращались,
солнце ярко сверкало лучами.
Эта Родина меня окрыляла
и в объятьях распахнутых рук,
обнимал я всю землю руками
и короною Солнца вокруг.