Дочурка заснула.

Спит моё солнышко, умаялась за день.
Волной кудряшки разметались по подушке,
Клубком в ногах устроилась ночная тень,
А лунный зайчик спрятался в ладошке.
 
Чуть беспокойно ангелочек спит,
А брови - словно трепетные птицы.
Особенно одна, того гляди взлетит,
И вслед за ней пушистые ресницы.
 
Наверно снится пережитый день:
Парк атракционов, после Зоопарк
(Там мячиком жонглировал тюлень),
И на Неве "Седов" - российский барк.
 
Кормили чаек у гранитных львов,
Нас Летний сад фонтаном освежал...
Теперь она в стране чудесных снов,
Где лунный зайчик в щёчку целовал.