В каждом парке соловей

В каждом парке соловей
В каждом парке соловей
В неземной любви своей
Объяснялся очень лихо
Каждой встречной соловьихе.
Каждой клятвенно божился,
Для нее лишь пел. Ложился
С каждой к вечеру в постель.
А к утру? Глядь - улетел.
И опять В соседнем парке
Объяснения, как в запарке.
И опять до зорьки трель.
Баня, водка и постель.
Лето быстро пролетело.
Пыл остыл. Обмякло тело.
На височках седина.
Брюхо. Плешь. Едва слышна,
Не чиста и вяла трель.
Тянет в сон, ложась в постель. ...
За пивком он слезно другу:
- Не дала судьба подругу
Иль жену мне верную.
Жизнь такая скверная.
Одному до тех пор лихо.
Ни птенцов, ни соловьихи.
Бабы, блин, такой народ,
Никто в жены не идет.
У тебя вон все в порядке.
И жена есть, и ребятки.
Ну, а я теперь бобыль.
То ли небыль, то ли быль.
- Что ж, - ответил ему друг. -
Нет, не сразу и не вдруг.
Для одной ты будь константою
До седого волоса.
А так петь на каждой станции,
Так не хватит голоса.
 
Дементьева Надежда ( Руся)