Кто-то нежный
Кто-то нежный, как цветок
За рукав слегка потянет,
Несмышлёными глазами
Снизу вверх привычно глянет,
Мягкой маленькой ладошкой
Схватит палец крепко-крепко
И в десятый раз попросит
Рассказать ему про репку.
Враз большой серьёзный дядя
Или тётя в строгом платье,
Или бабушка седая,
Или дед в широкой шляпе,
Все проблемы и заботы
С удовольствием забросят
И расскажут столько сказок,
Сколько кроха их попросит.
Кто-то нежный, как цветок
Примостится на коленях,
Незаметно приглашая
К диалогу поколений.