Будь радостен с другой!

Будь радостен с другой!
Не замечая, мимо шёл с другой.
Ей тихо что-то на ухо шептал.
А я столбом застыла и покой
От пытки потеряла! Ритуал
 
Той смертной казни бесконечен был...
Какая жалость вдруг у палача?
Мир под ногами медленно поплыл,
И вдруг разбился, громом грохоча.
 
Зачем ты так рассудочно со мной?
Такая боль - не пожелать врагу!
Осталось лишь неверною рукой
Собрать осколки… Что ещё могу!
 
К сочувствию какому-то взывать
Бессмысленно - такая не одна!
Учусь любить, мне через боль опять
Вдруг станет ближе нежности страна.
 
Ты только знай - отмщенья не хочу,
Переболит. Будь радостен с другой!
И я - желаю счастья палачу,
Будь счастлив, дорогой мучитель мой!