О белой вороне

О белой вороне
Гляжу за окошко, на ель прилетела
Ворона. Была удивительно белой...
Её оперенье - как светлая кожа,
На родичей чёрных своих не похожа…
 
О чём говорил её вид необычный?
Со всем соглашаются люди привычно.
И стать чужаком среди собственной стаи
Нам часто решимости всем не хватает.
 
Быть белой вороной, поверьте, не просто,
Уметь обходиться без внешнего лоска,
Сносить оскорбительный выпад и всё же,
Везде оставаться на всех непохожей!
 
Для этого нужен характер особый:
Обид не копить, не таить в себе злобу.
Такие научены чуть не с рожденья,
Других уважая, иметь своё мненье!