С тех пор как вечный судия

С тех пор как вечный судия
Исполнил долг своей природы
Открыл я смысл бытия
И жизнь божественной породы.
Судьбина чудная игра!
И оттого, предельно счастье
Что свет Христов, даёт огня!
В сопротивленье ветхой страсти.
Вооружив себя мечтою
О жизни вечной после сна
Мне кажется в любви, порою
Не может жить греховна тьма.
Что жизнь священная борьба
В восстановлении природы!
И что в покое, тишина
Призатупляет все заботы.