Раскачаюсь на качелях

Раскачаюсь на качелях
И лечу то вверх, то вниз.
И в весёлых птичьих трелях
Нет упрёка и каприз.
 
У природы нет уныния.
У природы нет стыда.
Яблонью или полынью...
Вот, в чем мама родила.
 
Я чуть-чуть себя ругаю,
Я чуть-чуть себя браню -
В Себе Бога унижаю,
Вновь одев из зла броню.
 
БезУпречной создал Бог нас,
Без упрёка и стыда.
Вверх идёшь или слетаешь -
Невозможно "в никуда".
 
Вниз лечу - бронюсь, ругаюсь.
Вверх лечу - прощаю всё.
Да когда ж я накачаюсь?!
Различу, что не моё.
 
Жизнь моя - моя Природа.
Лень и смерть, то не моё.
Так пускай моя погода,
Позабудет всё нытье.
 
Дождь и снег, и град и тучи...
Всё случается под час.
После штиля волны круче,
Оживи Природа в нас!