Мы сидели скучно в школе

Мы сидели скучно в школе,
Мы сидели не учась.
Наглухо закрытой волей,
По системе волочась.
 
Можно встать? А можно выйти?
Не спросив, сиди молчком.
А вопросы задавая,
Прослывешь ты дурачком.
 
А в вопросе столько Силы!
В том вопросе, что к Себе.
Перестав ходить унылым,
Боль снимаешь в голове.
 
А задав вопросы Сердцем,
Не боясь Сам Свой Ответ.
Ты получишь непременно
Жизни пламенный Привет!
 
Не боясь, что ты с приветом
В Жизнь шагаешь на легке,
Радуясь зимой и летом,
Не несёшь кота в мешке.
 
На легке Вновь День встречаешь,
На легке рассудок твой.
Лень и похоть выдворяешь.
На легке идёшь домой!