Штормящее море
Не вздумай тягаться силой,
глупец, со штормящим морем!
Стократно оно сильнее
тебя и твоих богов.
Пытаться презреть стихию –
безумие a priori,
и дерзостью безрассудной
ты тешишь своих врагов.
Ведь море не терпит слабых,
а слабость твоя бесспорна –
ты смертен, как все другие,
чьих жизней недолог век.
Дождись, и однажды буря
затихнет; тогда покорно
к ногам твоим лягут волны,
мятежный умерив бег.
...Затянуто небо чёрным,
и снова грохочет гром.
Нельзя насладиться штилем,
пока не познаешь шторм.