Перед рассветом
Безвременье – когда надежды нет
вернуться в мир покоя и уюта,
но мало удивляешься чему-то,
минувшему оглядываясь вслед;
а впереди – сомнения и страх,
неясностью терзающие сердце.
И где искать ключи к заветной дверце –
неведомо, тем более впотьмах.
Перед рассветом ночь всегда темна...
Но час настанет: солнца луч пробьётся,
и всё вокруг когда-нибудь очнётся
от долгого, мучительного сна.