Новый день

Рассвет едва забрезжил в темноте...
И, будучи рабой своей привычки,
Ищу на кухне кофе, турку, спички,
Дивясь сакраментальной простоте.
 
Зима в России больше, чем зима:
Февраль короче, но весна всё дальше.
И если бы вокруг - поменьше фальши,
То было бы трудней сойти с ума...
 
За скованным узорами окном
Родился день, не выдохнув ни звука.
Нет ничего приятнее для слуха,
Чем тишина на стыке временно́м.