О кратком.

Пустыня горячая зеленью вдруг расцветает...
Пески оросило внезапным и долгим дождём.
И реки
Заполнили русла сухие с просоленным дном.
 
Раскрылись цветы, и деревья из лужи пробились,
Но тем не везёт.
Пески и жара бесконечная скоро вернутся,
И тучи старательной очень недолог полёт.