Оазис жизни

Все экосистемы планеты – это её богатство. В данный момент природа задыхается от токсинов, которые уже повсюду: в воде, воздухе, почве. Многочисленные животные находятся на грани исчезновения, лесные богатства нещадно вырубаются.
Аномальное ускорение вращения Земли - вовсе не случайный каприз планеты. Оно стало тенденцией, которая наблюдается, начиная с 2016 года.
На скорость вращения Земли влияет притяжение Луны, годовое количество осадков, эрозия гор, масса ледников, масса самой Земли.
 
Оазис жизни
/Елена Корвин/
 
Планета наша - удивительное чудо,
С магнитным полем шарик голубой -
От моря синего с оттенком изумруда,
До красных скал с зелëною травой.
 
Горит Меркурий раскалëнный и Венера -
Безжизненною лавой, а Земля -
Оазис жизни нашей, био-экосфера
Цветущий сад - бескрайние поля,
 
Она не статик-монолит - полна движенья,
Вальсирует вокруг своей оси,
И даже Солнца диск за полный год вращенья
Обходит, отмеряя нам часы.
 
В облипку мантия на талии объëмной,
Хранит в коре - металл и кислород -
Наш дом, с меридианами, огромный
И всем планетам ярый антипод.
 
А мы, бездумно все богатства потребляя -
Выкачиваем силы из земли.
Все больше Матушку- природу загрязняя -
Меняем дар бесценный на рубли.
 
Баланс нарушен - аномальные явленья,
Бушует климат и Земля "гудит".
Всë ускоряется динамика вращенья.
О, люди, где ваш разум?- твердь кричит.