Грех

В старой песне есть фальшь, что нетрезва рабочим:
Есть те, что услышат в надежде её?
Чрез длинное, как полотно, многоточие
Повалится алое с ними бельё.
 
Ещё вдохлённый своими правами,
Ребёнок, воспитанный, как в кладовой;
Взвей своих сóколов, словно орлами,
Найди в голове своей мир и покой.
 
И объяви среди жестов и прочего
Свой дом, как защитной от всех полосой.
Не бойся суждения, тóлпы хлопочущей, –
Укройся от них своей белой спиной.
 
В старой песне есть грех, что невиден рабочим:
Нет тех, что увидят в себе сей порок.
"Давайте опять, купола скособочим?" –
От слабости мысли свободы – исток.