Держать лицо

Меня с детства учили, что нужно держать лицо
И что бы ни происходило – сохранять спокойствие
Не показывать, что тебе грустно, или нехорошо
Никому не рассказывать про своё одиночество
 
Меня с детства учили непроницаемо улыбаться
Нацепил на себя веселую маску, и вперед, живи
Меня учили в любой ситуации не быть, а казаться
Чтобы никто не догадывался, что у тебя внутри
 
Я привыкла так жить, я превратилась в пластик
Я хорошая девочка, я легка, светла и послушна
Я сама в себе переживаю любые ненастья
Только вот чувствую себя никому не нужной
 
Меня с детства учили, что нужно дарить, не глядя
Отдавать себя всю, без остатка, и будет счастье
Только вот меня трогал один незнакомый дядя
И я до сих пор не могу никому в этом признаться
 
Если трогает – значит точно сама виновата
Даже если просто была невинным ребенком
Кто тебя заставлял надевать короткое платье?
Мужчины такие, это будет тебе уроком
 
Одевайся скромнее, будь миленькой и удобной
Не устраивай драмы, сложных у нас не любят
Разрешай ему всё, мужчина – король и бог твой
Сохраняй сор в избе, тогда тебя не осудят
 
Меня с детства учили, что нужно держать лицо
Даже если лицо это всё в синяках и шрамах
И как бы ни было невыносимо и тяжело
Улыбайся, и не рассказывай о своих ранах
 
Меня с детства учили, что важно, что о тебе подумают
И что главное – это чтобы не думали плохо
Я повзрослела и пришла к основному выводу
Если я счастлива, на всё остальное – по@уй.