В любимой деревне

В любимой деревне
Даже рядом стоять с русской юностью – счастье,
Разгораются искры в груди без огня.
Навсегда забываю про грусть и ненастье,
Если молодость светом ослепит меня.
 
Ширь Руси и берёзы, взметнувшие в небо
Необъятную крону к седым облакам,
Заливные луга и поля с злачным хлебом,
Нашу радость и гордость доверим ветрам.
 
Пусть растреплет ветрище причёску игриво,
И во гневе своём наломает ветвей,
Я в России своей проживаю счастливо
Мест красивей не знаю деревни моей.