Тепло родительского дома
Встречали не только холодные стены,
Трава по колено отрезала путь
С заметно разбитой дороги деревни
До самой двери, чтобы в дом заглянуть.
Но разве могли эти мелочи ранить
Горячее сердце моё остудить?
Жаль, мне не придётся пробраться до бани,
Но в доме уже через час будет жизнь.
Раскрытые настежь все окна и двери
Жилище наполнят июньским теплом.
Я знаю, что папа и мама хотели,
Чтоб дети гостить приезжали в их дом.
А завтра пойду в палисаднике сорном
Разыскивать мак, колокольчик, пион,
На кладбище съезжу с дочерним поклоном,
С любовью родным расскажу обо всём.
На родину рвусь каждый год не случайно,
Частичка души здесь осталась тайком.
И как бы меня не встречали печально, –
Домой провожают с любовью, теплом!