Мне б уехать...
Мне б уехать подальше, где детство прошло.
Прикоснуться к земле, пробежаться по полю.
Пусть слезами моими зальётся село,
Но я счастлива буду, покинув неволю.
Забываю людей, с кем прошла сто дорог,
Забываю, как травы поутру дурманят.
Мне бы снова услышать родной говорок,
И попариться в русской натопленной бане.
Там луга ароматней, берёзы белей,
Ярче звёзды на небе, и птицы другие.
Там соседи с годами милей и родней,
И отец мой и мать там родились и жили.