Научи

Научи
Научи меня вместе смеяться,
Ощутимо всей грудью вдыхая,
Маяки ставить метеостанций,
Частоту лишь твою принимая.
 
Мои крылья устали пылиться,
Долго ждут, чтоб почувствовать ветер.
Их надену, чтоб в небо стремиться,
Но обратно сложу на рассвете.
 
Непокорно. Мятежно. Упрямо.
Раствориться б в любви без остатка,
И к мечте своей двигаться прямо,
Как плывёт к своей цели касатка.
 
Впрочем, можно ведь сдаться без боя,
И смотреть вечно преданным взглядом,
Ведь один явно меньше, чем двое,
Только душу терзает преграда
 
Потерять риск свою идентичность,
Пропуская тебя сквозь границы.
Грань хрупка, где-то микроскопична,
И всегда в бесконечность стремится.
 
Вот куда приведёт нас дорога?
Одному только Богу известно.
Я хочу всё понять у порога,
Ощутимо, легко, полновесно.
 
Научи меня не сомневаться
Ни в тебе, ни в себе, ни в итоге.
Полноценно судьбе доверяться
В каждом шаге по жизни-дороге.
 
 
21.06.24